Корюшка
Эта небольшая и очень вкусная рыба особенно популярна в главных местах вылова — в северо-западной части России и на Дальнем Востоке. А чтобы попробовать такой деликатес в Нижнем Новгороде, купите вяленую корюшку в интернет-магазине «Царские Раки».
Вылов: Камчатка
Вес: 50-150гр в 1шт
Условия хранения: 45 суток при t 0-2гр
Размер: 20см+
В семействе корюшковых выделяют несколько видов. Европейскую, которую также называют снетком, в России добывают в основном на Балтике, в Финском заливе. В Санкт-Петербурге эту рыбку, легко узнаваемую по уникальному огуречному аромату, настолько любят, что посвятили ей особый праздник, отмечаемый ежегодно. Свежевыловленный снеток обычно жарят целиком, благодаря чему и без того нежное мясо, пропитываясь жиром и внутренним «соком», становится особенно вкусным.
На Дальнем Востоке, в том числе на Камчатке, вылавливают тихоокеанскую (азиатскую) и малоротую корюшку. Представители этих родов крупнее рыб европейской разновидности и при этом не менее вкусны. Вы продажу они чаще всего поступают как вяленые или копченые деликатесы.
Чтобы заказать их с доставкой на дом или самовывозом, оформите бронь или покупку удобным способом: на сайте. в мобильном приложении или по телефону.